Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переходный период в Судане начинается с момента подписания мирного соглашения в Джубе

0 Оставить комментарий

Переходный период в Судане начинается с момента подписания мирного соглашения в Джубе

Хартум, 26 июля. Состоялись мирные переговоры переходного правительства Судана и представителей Революционного фронта и Суданского освободительного движения в столице Южного Судана Джубе, заявил член Суверенного совета Мухаммад Хасан Таайши.

По словам политика, участники переговоров договорились о системе управления страной, отношении к религии и о справедливом распределении ресурсов страны.

Таайши отметил, что стороны пришли к соглашению, согласно которому переходный период, обозначенный в Конституционной декларации и составляющий 39 месяцев, начинается с момента подписания мирного соглашения в декабре 2019 года.

Член Суверенного совета полагает, что внесение согласованных поправок в Конституционную декларацию не является ее нарушением, так как документ предусматривает переходный период с необходимостью подписания мирного договора о прекращении войны в Судане.

Напомним, что в декабре 2019 года переходное правительство Судана и Революционный фронт подписали в столице Южного Судана Джубе мирное соглашение о всеобъемлющем урегулировании. Документ затрагивал четыре главных вопроса: землю, развитие и распределение доходов районов, где действовали повстанческие движения, а также судьбу беженцев и их участие в жизни общества. Подписанию договора предшествовали продолжавшиеся несколько месяцев переговоры между суданскими властями и повстанческими группировками.

Новости партнеров