Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джаралла назвал провокацию против Дегтярева в Хабаровске иностранным вмешательством

0 Оставить комментарий

Джаралла назвал провокацию против Дегтярева в Хабаровске иностранным вмешательством

Москва, 26 июля. Журналисты канала «Настоящее время» пытались натравить больного туберкулезом на врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Крымский политолог Владимир Джаралла оценил провокацию как иностранное вмешательство.

Валентин Квашенников, известный в Хабаровске как Фредди и имеющий репутацию городского сумасшедшего, пытался задать вопрос главе региона на его встрече с протестующими. Фредди, страдающего туберкулезом, на это активно провоцировали журналисты «Настоящего времени», признанного в РФ иностранным агентом.

На вопрос журналиста Nation News можно ли считать провокацию «Настоящего времени» иностранным вмешательством, помня о статусе издания, Джаралла ответил утвердительно.

«Да, можно. Потому что есть определенные принципы журналистики, которые известны любому. Кто их нарушает, переходит в категорию нежурналистов как минимум. Если все факты таковы, то в таком случае мы имеем дело с политическим экстремизмом, но точно не с журналистикой», — заявил политолог.

По его мнению, Дегтярев при работе в Хабаровске получит весьма полезный опыт.

«Сейчас у него прекрасная возможность показать себя в той ситуации, которая является исключительной. Если он ее пройдет, то попадет в категорию политиков высокого уровня. У него идет что-то вроде «так закалялась сталь», — добавил Джаралла.

Напомним, 9 июля по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей на Дальнем Востоке был задержан бывший губернатора Хабаровского края Сергей Фургал. Позднее, 20 июля, президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия, сообщает Ura.ru.

Новости партнеров