Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главный военно-морской парад в Петербурге — как это было. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Парадный строй боевых кораблей, катеров, подводных лодок — так прошел сегодня Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

В шествии приняли участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского и Каспийского флотов. На время парада в Северной столице развели четыре моста. Принял парад глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами России, Владимир Путин. Он обошел на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, а после — с поздравлением обратился к российским морякам.

«Очень мало что вижу, на самом деле, но, вообще, здорово, мы очень ждали этого события. Специально приехали, чтобы посмотреть, восторг, потрясающе! Ждем теперь авиашоу», — поделилась сидевшая на плечах своего спутника, чтобы лучше видеть, зрительница парада.

После парада морских судов в небе над Сенатской площадью пронеслись десятки вертолетов и самолетов — это был праздничный пролет морской авиации Вооруженных сил России.

«Не все удалось посмотреть, но, в целом, понравилось, особенно часть с авиа. Корабли удалось разглядеть только самые большие, к сожалению», — посетовал один петербуржец.

Шумно и зрелищно отметил День Военно-морского флота Санкт-Петербург.

Новости партнеров