Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный потерял влияние в либеральных кругах

1 Оставить комментарий

Навальный потерял влияние в либеральных кругах

Москва, 26 июля. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного иноагентом, Алексей Навальный теряет свое влияние. Его уже не рассматривают в качестве представителя либеральной оппозиции, о чем свидетельствует открытое письмо, ссылку на которое опубликовал Telegram-канал «Сопротивление».

Речь идет о письме с призывом так называемых «оппозиционеров» и либералов объединиться и добиваться изменений в стране, ведя борьбу с «режимом», пишет Nation News.

Стоит отметить, что авторы адресовали письмо журналисту Илье Азару, бывшему депутату Дмитрию Гудкову, беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Есть среди получателей громкого призыва даже координатор ФБК в Новосибирске Сергей Бойко. Зато не упомянули руководителя этой организации Алексея Навального, что вряд ли вызывает удивление.

Главу ФБК неоднократно критиковали «борцы за свободу» и подобные. Например, либертарианец Егор Жуков, который был судим за экстремизм, обращал внимание, что у Навального нет нормального плана по дальнейшему «построению» России.

Жуков обратил внимание и на существенный промах Навального касательно голосования по поправкам к Конституции РФ. По мнению либертарианца, блогер не должен был бойкотировать волеизъявление. Наоборот, следовало сподвигнуть несогласных прийти на участки и проголосовать соответствующим образом.

Кстати, отсутствие эффективной деятельности блогера отмечали главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, общественник Максим Кац.

Напомним, что недавно Навальный заявил о возможном проигрыше региональных выборов в 2020 году. Блогер назвал целых три причины, почему его сторонники могут проиграть.

Новости партнеров