Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сети опубликованы запрещенные снимки летчика люфтваффе

0 Оставить комментарий

В Сети опубликованы запрещенные снимки летчика люфтваффе

Москва, 26 июля. Украинский фотограф Артур Бондарь приобрел на немецком интернет-аукционе пленки, сделанные военнослужащим Третьего рейха из 26-й бомбардировочной эскадры люфтваффе в 1940 году. Уникальные фото опубликовала Лента.ру.

На кадрах запечатлена повседневная жизнь немецких летчиков и технического персонала аэродрома Тронхейм Варнес в Норвегии, еще несколько снимков сделаны во Франции.

Ко времени, когда были сделаны фото, война еще не перетекла в наиболее острую фазу, и на кадрах можно увидеть, как военнослужащие беззаботно проводят время на базе и в оккупированном Париже. Уже совсем скоро многие из запечатленных бойцов попадут в английский плен или же будут убиты. Самому автору снимков повезет больше — он выживет, после чего его переведут на другой самолет.

Кадры представляют особую ценность, поскольку были сняты в местах непосредственного базирования военно-воздушных сил, что в условиях начавшейся Второй мировой войны было категорически запрещено, поскольку противник мог вычислить местонахождение аэродромов и уничтожить их. 

Подобная история произошла с советской авиабазой в Полтаве, где базировались самолеты не только Красной Армии, но и ВВС США. В результате внезапного налета немецких «Хенкелей» 22 июня 1944 года большинство машин было уничтожено.

Новости партнеров