Лента
28 января 02:10
Все новости
Сирия новости 26 июля 16.30: ИГ* подозревается в организации налета на деревню в Хаме, гумпомощь из РФ прибыла в Ракку
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Сирия, 26 июля. Террористы ИГ1* подозреваются в нападении на жителей деревни Аль-Хафия к юго-востоку от Хамы. Гуманитарная акция РФ прошла в Ракке. 19 новых случаев заражения коронавирусом были зафиксированы в Сирии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Исламское государство»1: подозревается в организации налета на деревню Аль-Хафия к юго-востоку от Хамы.

ВС Турции: заявили о предотвращении новой вылазки курдских боевиков в зоне операции «Источник мира»; обезвредили несколько СВУ в районе Хакрук на севере Ирака.

Центр по примирению враждующих сторон: сообщил о проведении гуманитарной акции в провинции Ракка.

ВС Ирака: сообщили о начале новой фазы антитеррористической операции в иракской Дияле.

Карта военных действий в Сирии
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск
Федеральное агентство новостей /

Министерство здравоохранения Сирийской Арабской Республики (САР) объявило о регистрации 19 новых случаев заражения коронавирусом среди сирийцев. Также обновились данные о числе смертей и выздоровлений — семь человек вылечились и один скончался. Таким образом, с учетом последней поступившей информации, общее число заболевших в стране достигло 627, 191 из них побороли инфекцию, а 36 умерли. Напомним, первый случай заражения был зарегистрирован в Сирии 22 марта. По большей части все инфицированные прибыли в САР из-за границы или находились в контакте с заболевшими.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Министерство национальной обороны Турции заявило о предотвращении новой вылазки курдских боевиков в зоне операции «Источник мира». По данным официального Twitter-канала ведомства (tcsavunma), турецкие военнослужащие задержали трех членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанных с ней Отрядов народной самообороны (YPG), которые попытались пробраться в зону контроля протурецких формирований.

Между тем в административном центре провинции было найдено тело ребенка, брошенное в одном из полуразрушенных домов. Как передает Twitter-канал (Mohamadothman1o), его застрелили в квартале Аль-Фирдоуси. О предполагаемых преступниках и их мотивах пока ничего неизвестно.  

Российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил о проведении гуманитарной акции в регионе. Гумпомощь была доставлена в населенный пункт Кальта, жителям которого были выданы 440 продовольственных наборов общим весом более чем в две тонны.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Военный источник в сети Telegram (NovostiDamask) сообщает о нападении неизвестных в районе административной границы между Хамой и Хомсом. Группа лиц осуществила поджог ряда домов в населенном пункте Аль-Хафия к юго-востоку от административного центра провинции. Кроме того, налетчики застрелили одного из местных жителей, угнали несколько машин и стадо овец.

Предполагается, что нападавшие принадлежали к числу террористов «Исламского государства», осуществляющих подпольную деятельность в составе «спящих ячеек». Они могли пробраться сюда со стороны оккупированной США территории на юге Хомса, где базируются боевики различных антиправительственных формирований. Напомним, ранее попадавшие в плен джихдисты ИГ не раз признавались, что проходили обучение у западных специалистов на базе «Ат-Танф». Более того, боевики сообщали, что занимались шпионажем в пользу США.  

Ирак

Карта военных действий — Ирак
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

ВС Турции продолжают обследовать приграничные районы Ирака с целью ликвидировать укрытия Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанных с ней курдских бандгрупп. Согласно данным Twitter-канала турецкого Минобороны (tcsavunma), в ходе поисково-разведывательных мероприятий инженерных подразделений Турции в районе Хакурк были обнаружены и обезврежены несколько СВУ с дистанционным управлением.

Тем временем в иракской Дияле начался новый этап антитеррористической операции, направленной против подпольных ячеек «Исламского государства». По данным Twitter-канала (riskmap_), участие в ней принимают ВС Ирака и Силы народной мобилизации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать