Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

После пятничного намаза в Стамбуле остались лежать кучи мусора

0 Оставить комментарий

После пятничного намаза в Стамбуле остались лежать кучи мусора

Стамбул, 26 июля. Груды мусора в центре города и несоблюдение социальной дистанции сопровождали пятничный намаз в Айя-София, делятся пользователи впечатлениями в Cети.

Пользователи турецкоязычного сегмента Twitter опубликовали фотографии пустых бутылок, пакетов и прочих отходов, разбросанных по центру Стамбула. Такую картину можно было наблюдать после совершения первого намаза за более чем 80-летний перерыв в стенах Айя-Софии, чье здание сменило статус с музейного на религиозный.

После пятничного намаза в Стамбуле остались лежать кучи мусора

Пользователи также обратили внимание на то, что во время мероприятий, приуроченных к событию, не соблюдались правила социальной дистанции. Это, по мнению владельца аккаунта @Murat_T1905, является одной из причин, по которой ряд стран ЕС боится отправлять туристов в Турцию. Очевидно, что отдыхающим такая обстановка не играет на руку.

Напомним, что решение о смене статуса собора Святой Софии на мечеть вызвало отрицательную реакцию в России еще на стадии принятия. Депутаты Госдумы обращались к турецким коллегам с призывом повлиять на власти страны при обсуждении проблемы. Против превращения мирового культурного наследия в религиозный объект выступал и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новости партнеров