Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС перебрасывает к Сирту еще 60 единиц боевой техники

0 Оставить комментарий

ПНС перебрасывает к Сирту еще 60 единиц боевой техники

Триполи, 26 июля. Силы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) перебрасывают очередной конвой к Сирту, передает агентство Middle East Watch.

Военно-политический аналитический центр Middle East Watch сообщает, что зафиксировал колонну из 60 единиц бронированной и автомобильной техники, включая тяжелую артиллерию и танки. Уточняется, что конвой отправился из Триполи в сторону позиций близ города Сирт через Тархуну. Отдельно отмечается, что подобные подкрепления поступают каждый день.

Ранее в интервью для телеканала Alghad глава управления по поддержанию морального духа ливийской армии, бригадный генерал Халед Махджуб заявил, что Турция и боевики ПНС стянули в район Сирта около 10 тысяч сирийских наемников. В Палате представителей Ливии отметили, что наступление подконтрольных Триполи и Анкаре группировок может спровоцировать серьезный гуманитарный кризис. Парламентарии напомнили, что в городе проживает порядка 100 тысяч человек.

ПНС перебрасывает к Сирту еще 60 единиц боевой техники

Напомним, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси высказал готовность вмешаться в ливийские события, если Турция предпримет попытку преодолеть линию Сирт — Аль-Джуфра. Его инициативу поддержал на родине парламент. Решение египтян с благодарностью восприняли ливийские шейхи и старейшины племен.

Новости партнеров