Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«УГ» Навального не помешает ЦИК провести трехдневное голосование в сентябре

0 Оставить комментарий

«УГ» Навального не помешает ЦИКу провести трехдневное голосование в сентябреМосква, 25 июля. Скандально известный Алексей Навальный предпринял очередную попытку дискредитировать электоральные процессы в России. На своем сайте он раскритиковал предложение Центризбиркома провести осеннее голосование в трехдневном формате и оригинально объяснил причину появления такой инициативы. 

Накануне ЦИК предложил изменить традиционный вариант проведения сентябрьского дня голосования в этом году в связи с коронавирусом и разбить его на 11-е, 12-е и 13-е числа месяца, чтобы гражданам было комфортнее и безопаснее приходить на участки.

Однако Навальный увидел на это решение свои причины. Он с уверенностью заявил, что Кремль и ЦИК якобы остерегаются его «Умного голосования», отсюда и такая «паническая» реакция.

«УГ» Навального не помешает ЦИКу провести трехдневное голосование в сентябреОн провел неуместную параллель с состоявшимся ранее голосованием по поправкам в Конституцию. Несогласный с его итогами Навальный снова заявил, что большинство россиян якобы на деле не поддержали предложенные изменения, поэтому Кремль вынужден реализовать новое голосование в измененном формате.

В действительности подавляющее большинство граждан одобрило поправки: за них высказались 77,92% россиян, против — 21,27%. Общая явка составила 67,97%. Эти данные свидетельствуют о том, что речи ни о каком страхе перед «Умным голосованием» быть не может.

Расхваливаемое Навальным «УГ» является лишь его имиджевым проектом, который не приносит никакой объективной пользы, отмечает Nation News. Более того, этот инструмент, который блогер использовал на выборах в сентябре прошлого года, говорит исключительно о его стремлении «присоединиться» к зарегистрированным и имеющим реальные шансы на победу кандидатам из парламентских партий.

Правду об «УГ» красноречиво говорят и результаты нашумевших выборов в Мосгордуму, по итогам которых в парламент прошли «поддержанные» проектом участники. Если вспомнить, то «победившие» кандидаты отказывались признавать заслугу в этом системы Навального.

Стоит отметить, что и сам блогер не верит в потенциал собственного детища. Ранее он снимал с себя ответственность за выбор кандидатов для «УГ», поскольку, по его словам, речь идет не о выборе лучших лояльных к оппозиции политиков, а о простом количественном соотношении.

Новости партнеров