Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 25 июля 19.30: в Идлибе арестована «спящая ячейка» ИГ*, в Ракке курдские боевики застрелили гражданского

0 Оставить комментарий

Сирия новости 25 июля 19.30: в Идлибе арестована «спящая ячейка» ИГ*, в Ракке курдские боевики застрелили гражданского

Сирия, 25 июля. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»1 заявили об аресте «спящей ячейки» ИГ1 в Идлибе. Сирийская армия провела  работы по разминированию в Дамаске. В Ракке курдские боевики застрелили мирного жителя. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели работы по разминированию у международного аэропорта Дамаска; подвергли обстрелу позиции террористов на юге Идлиба. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): в Африне грабит дома местных, вынося мебель и деньги жителей. 

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1): совершило нападение на патруль сирийской армии в Ракке.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: подвергла взаимному обстрелу из артиллерии укрепления правительственных войск и провела рейд в Идлибе, арестовав членов «спящей ячейки» ИГ. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): застрелили при попытке задержания гражданского в Ракке. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Военный источник издания Al Ikhbariya сообщил, что военные из инженерных подразделений САА провели работы по поиску и разминированию взрывоопасных устройств и боеприпасов, оставшихся от террористов в окрестностях международного аэропорта Дамаск, расположенного к востоку от сирийской столицы.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Агентство SANA передает, что днем боевики подконтрольной Турции «Дивизии аль-Хамза» ограбили несколько домов в городе Африн. На этот раз жертвами стали жители окрестных деревень: боевики вынесли из их домов деньги, ценности и предметы домашнего обихода для перепродажи. Со стороны протурецких сил это далеко не первое нарушение в отношении прав сирийцев, ранее источник сообщал, что боевики насильно выселяют лиц курдской национальности из Африна и размещают в их домах свои семьи или преобразовывают здания в новые опорные пункты. По информации сирийских медиаактивистов, помимо грабежа и выселения курдов из города, боевики также похищают с целью получения выкупа людей и взяли под свой контроль контрабанду наркотиков на границе с Турцией.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Репортер агентства Masar Press Net передал, что в окрестностях поселка Аль-Фатира продолжаются боестолкновения. Позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» были подвергнуты массированному обстрелу из тяжелой артиллерии после серии провокаций со стороны группировки. Боестолкновения также отмечаются в районе города Кансафра и деревни Сафухан.

Агентство Syria Call сообщило, что на севере провинции Идлиб и в западной части Алеппо силы безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжили серию рейдов с арестами. На этот раз боевики штурмовали лесопилку в поселке Теладе и задержали там несколько человек. Позднее группировка выпустила заявление, согласно которому им удалось успешно провести операцию по захвату членов «спящей ячейки» ИГ. Рейд в Таладе был проведен после того как неизвестные лица атаковали блокпост террористов в поселке Аль-Атариб, застрелив двух боевиков.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Новостной портал Masar Press Net передал, что боевики «Демократических сил Сирии» застрелили мужчину в городе Айн-Исса. Как сообщает корреспондент издания, курдские боевики попытались задержать мирного жителя на одном из въездов в город без объяснения причин. Когда задержанный попытался дать отпор боевикам, они открыли по нему огонь из автоматов на поражение.

По неподтвержденным данным, к востоку от города Ракка были убиты двое солдат сирийской армии и еще один тяжело ранен. Источник в сети Twitter @Mohamadothman сообщает, что нападение произошло в долине Бадан, где на военнослужащих напали неизвестные боевики. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя вину за покушение. Трое суток ранее в указанном регионе произошла вылазка террористов «Исламского государства», когда террористы устроили засаду для бойцов «Лива аль-Кудс» и сирийских солдат у административной границы с провинцией Алеппо и Хама. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров