Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Яндекс» рассказал о резко возросшем интересе россиян к Танзании

0 Оставить комментарий

«Яндекс» рассказал о резко возросшем интересе россиян к Танзании

Москва, 25 июля. Интерес к Танзании в «Яндекс.Поиске» резко вырос после заявления властей России о восстановлении авиасообщения с этой страной — в 65 раз, а в «Яндекс.Путешествиях» — более чем в 200 раз. Об этом рассказали представители интернет-компании.

Россиян заинтересовали местоположение африканской страны, снимки оттуда, отзывы об отдыхе, информация о погоде, цены на туры и время, которое займет перелет. Из конкретных мест интернет-пользователи чаще всего искали Занзибар. А вот про Килиманджаро спрашивали в 50 раз реже.

Специалисты также зафиксировали в «Яндекс.Путешествиях» всплеск интереса туристов к Великобритании, с которой Россия также открывает авиасообщение. В топ-10 популярных направлений Соединенное Королевство заняло седьмое место, а Танзания — четвертое.

«Интерес к Великобритании за день вырос примерно в семь раз, а к Танзании — более чем в 200 раз», — уточнили в «Яндексе».

«Яндекс» рассказал о резко возросшем интересе россиян к Танзании

По традиции топ зарубежных стран у россиян возглавляет Турция. К ней интерес также вырос — в пять-шесть раз.

В минувшую пятницу премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о запуске рейсов в иностранные государства. С 1 августа улететь за рубеж можно будет из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. По словам вице-премьера Голиковой, пока речь идет только о трех странах — Турции, Танзании и Британии. Она заверила, что список будет постепенно расширяться.

Исполнительный директор уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев предупредил о высокой стоимости путешествий по доступным с 1 августа направлениям. По его словам, они нацелены не на рядовых отдыхающих из России. Например, запуск рейсов с Британией направлен на граждан, которые имеют недвижимость на территории государства и могут находиться там долгое время.

Новости партнеров