Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция шантажирует завербованных сирийских боевиков в Ливии возвращением домой

0 Оставить комментарий

Турция шантажирует завербованных сирийский боевиков в Ливии возвращением домой

Триполи, 25 июля. Турция вымогает гонорары у завербованных для сражений на стороне нелегитимного Правительства национального согласия сирийских боевиков в обмен на возвращение домой.  

Информационное агентство Сирийской Арабской Республики Stip сообщило, что командиры сирийских наемников, переброшенных Турцией в Ливию, создают подчиненным невыносимые условия существования. Им не предоставляют предметы первой необходимости и лишают пищи. К этим мерам турецкие кураторы ПНС прибегают неслучайно.

По данным военных источников Stip, иностранные боевики недолго выдерживают инициированные ПНС боестолкновения на голодном пайке и требуют возвращения домой. Однако в обмен на освобождение командиры требуют с них деньги, а именно по 500 долларов с каждого гонорара за службу в Ливии. Напомним, Анкара заманивает сирийцев в североафриканское государство обманом, обещая им выплаты от полутора до двух тысяч долларов в месяц, плюс гражданство и жилье в Турции.

Турция шантажирует завербованных сирийский боевиков в Ливии возвращением домой

Многие наемники не выносят притеснений и идут на поводу у шантажистов. К примеру, члены группировок «Сукур аш-Шамаль», «Фейлак аль-Маджид», а также «Аль-Хамза» согласились на предложение иностранных кураторов триполитанского «правительства» и были возвращены в Сирию. Однако по прибытии домой им не выдали даже оставшейся суммы от заработанных в Ливии денег, так как они не сражались на стороне ПНС предусмотренные контрактом полгода.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Анкара вербует и дислоцирует в Ливию сомалийских боевиков. Турецкие военнослужащие проводят их подготовку на собственной базе в Могадишо и на территории Катара, в городе Доха. На данный момент более двух тысяч наемников из Сомали переправлены в Ливию, другие же ожидают отправки в ближайшее время.

Новости партнеров