Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ возбудил еще два дела о размещении снимков нацистов на сайте «Бессмертного полка»

0 Оставить комментарий

СК РФ возбудил еще два дела о размещении снимков нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Москва, 25 июля. Правоохранители возбудили еще два уголовных дела о размещении фотографий нацистов на сайте движения «Бессмертный полк онлайн». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следователи продолжают выявлять лиц, опубликовавших на сайте снимки лидеров Третьего рейха и предателей Родины. 

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — отметили в пресс-службе СК РФ.

Правоохранительные органы установили, что фотографии лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера и изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро загрузили на сайт жители Кемерово и Перми Дмитрий Бородаенко и Максим Гусев. Кемеровчанин в ходе допроса признал свою неправоту, передает НСН.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 354.1 УК РФ — «Реабилитация нацизма». Как пишет «ФедералПресс», по месту жительства мужчин провели обыски.

Напомним, что СК РФ ранее установил личности шести человек, поместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Например, фигурантами дела стали 19-летний житель Перми Даниил Симанов и 23-летний житель Ульяновска Вячеслав Круглов. Они загрузили через социальные сети не только снимок Гитлера, но и фотографии изменника Родины Андрея Власова.

В 2020 году акцию «Бессмертный полк» не получилось провести в традиционном формате из-за пандемии коронавируса. Шествие состоится 9 мая 2021 года. В исполкоме общероссийского общественного движения надеются, что в то время не будет никакой угрозы здоровью граждан.

Новости партнеров