Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские школьники отметили выпускной в парке Горького. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Вчерашние школьники отметили, что без этого праздника они не чувствовали себя выпускниками.

Пандемия не смогла заставить московских выпускников отказаться от празднования выпускного вечера. По восьмилетней традиции они собрались в парке Горького, несмотря на то, что коронавирус сдвинул праздник на четыре недели.

«Эпидемия отступает, и это позволило, опираясь на мнение эпидемиологов, принять решение о том, что в 20-м году московский выпускной будет», — рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Владимир Филиппов.

В парке собралось около 10 тысяч выпускников из 250-ти школ. Организаторы назвали праздник первым «послековидным» большим мероприятием. Около ста учебных заведений предпочли отказаться от массового празднования и провели выпускные на локальных площадках.

«Примем во внимание, что выпускники этого года итак пережили немало. По сути это было уникальное окончание года, это были очень сложные условия сдачи ЕГЭ, а выпускной вечер — это тот праздник, который бывает только раз в жизни. И если бы его отменили или оставили только в виртуальном формате, я думаю, мы были бы неправы», — прокомментировал заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Антон Молев.

Еще вчерашние школьники рады наконец-то увидеть друзей. Кое-кто из них так и не поверил, что стал выпускником.

«Выпускной — я очень сильно ждал его, потому что никак не мог ощутить себя выпускником. Довольно сложно ощутить переломный момент, но надеюсь, что поставлю жирную точку в этом периоде жизни, который сейчас кончается», — рассказал выпускник школы 2120 Алексей Шамшев.

«К счастью, все сложилось удачно, в такой замечательный праздник мы, наконец-то, все вместе с друзьями из своей школы, из других школ. Мы сможем провести эту ночь, и она будет действительно незабываемой, потому что такое встречается раз в жизни, мы один раз заканчиваем школу», — порадовалась выпускница школы 887 Екатерина.

Ажиотаж вокруг выпускного в парке Горького начался сразу после решения о проведении праздника. Авито и подобные ему сайты были заполнены предложениями о продаже бейджей. При этом организаторы заверили, что служба безопасности работала эффективно, таким образом на праздник смогли попасть только выпускники в сопровождении учителей и родителей.

На входе в парк всем гостям измеряли температуру, автобусы, которые подвозили ребят, были продезинфицированы. Абсолютно все сотрудники, присутствовавшие в парке, сдали тест на COVID-19.

Новости партнеров