Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские джихадисты стали полицейскими в Триполи

0 Оставить комментарий

Сирийские джихадисты стали полицейскими в Триполи

Триполи, 25 июля. Режим ПНС наделил сирийских наемников новыми полномочиями и выдал им полицейскую форму. Таким образом ПНС продолжает интегрировать террористов в свои ряды. Об этом со ссылкой на бригадного генерала ЛНА сообщает канал Libya24.tv.

На улицах Триполи, оккупированного бандформированиями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, были замечены сирийские наемники, переодетые в полицейскую униформу. Официально заявляется, что на джихадистов возложены обязанности по обеспечению безопасности в городе.

Глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по вопросам поддержания морального духа Халед аль-Махджуб отметил, что незаконное ПНС включило этих наемников в состав «Министерства внутренних дел». Перед тем, как выйти на улицы столицы в новом амплуа, джихадисты прошли обучение в специализированном лагере «Аль-Тикбали», расположенном к югу от Триполи.

Сирийские джихадисты стали полицейскими в Триполи

Решение по включению радикалов из Сирии в состав «МВД» является очередным примером того, как режим ПНС старается интегрировать в свои ряды элементы террористического характера. Следует отметить, что на руководящих постах как в самом правительстве, так и в различных ведомствах, включая «МВД», находится большое количество боевиков, связанных с крупными международными террористическими организациями. В их число вошли «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «ИГ»1 (запрещены в РФ).

Подобные преобразования в ПНС происходят на фоне непрекращающегося вмешательства Турции в дела Ливии. Анкара продолжает перебрасывать в североафриканскую страну тысячи наемников и террористов из Сирии. Сейчас в Ливии находится более 17 тысяч иностранных боевиков, в том числе порядка 350 несовершеннолетних. Турецкие вербовщики привлекают джихадистов и из других стран — ранее сообщалось, что Анкара заманила в Ливию более 2 тысяч сомалийцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров