Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несколько девушек обвинили в домогательстве журналиста Шендеровича

0 Оставить комментарий

Несколько девушек обвинили в домогательстве журналиста ШендеровичаМосква, 25 июля. Несколько девушек обвинили журналиста Виктора Шендеровича в домогательствах. Свои истории они опубликовали в Facebook.

Одной из тех, кто решился на признание, стала журналистка Лидия Михальченко. Она заявила, что готова открыто говорить об этом. По ее словам, от действий Шендеровича в разное время пострадали еще по меньшей мере две девушки — Ольга Крассак и Мари Троицкая. Есть и другие, но они не хотят раскрывать свои личности.

«До марта этого года я считала его одним из лучших людей в этом мире», — написала в соцсети Михальченко.

Мнение журналистки о коллеге изменилось в тот момент, когда она столкнулась с его нежеланием «слышать и замечать отказ» с ее стороны, и узнала, что похожие истории случились и с другими девушками.

«Я долго не могла прийти в себя, и не могу по-прежнему. Хотя я отдаю должное — передо мной Виктор извинился. А перед Ольгой, Мари и несколькими другими девушками, которых мы знаем, но они не решились говорить, — нет», — отметила она. 

Михальченко отметила, что все жертвы были готовы к травле после признания, но решились на него, считая откровение «соломинкой, пусть не решающей, но одной из тех, что рано или поздно переломят хребет этому верблюду».

Крассак на своей странице написала, что знает еще четырех пострадавших от Шендеровича девушек, которые не смогли открыто рассказать о его действиях из-за угроз увольнения. Она порекомендовала осуждать тех, кто совершает плохие поступки, а не тех, кто рассказывает о них.

«У которых человеческие ценности сводятся к «делать так можно — говорить об этом нельзя». Для них плох не сам поступок, а рассказ о нем. Для них человек с именем и заслугами странным образом имеет индульгенцию на мерзкое поведение, на насилие и харассмент», — заявила девушка.

Новости партнеров