Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 25 июля 12.30: боевики ХТШ застрелены в Алеппо, Израиль атаковал САА в Эль-Кунейтре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 25 июля 12.30: двое боевиков ХТШ были застрелены в Алеппо, ВВС Израиля атаковали позиции САА в Эль-Кунейтре

Сирия, 24 июля. Двое боевиков «Хайят Тахрир ша-Шам» были убиты неизвестными в Алеппо. Боевой вертолет ВВС Израиля нанес авиаудар по позициям сирийских войск в Эль-Кунейтре. В Хасаке турецкий дрон атаковал тренировочный лагерь «Демократических сил Сирии». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»1 в Идлибе; в Алеппо отразили нападение «Сирийская национальная армия».

ВС Турции и союзные силы: атаковали лагерь боевиков «Демократических сил Сирии» на востоке провинции Хасака. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): обстреляла опорные пункты правительственных войск к западу от Алеппо.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: понесла потери при нападении неизвестных на блокпост в Алеппо. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Утром к востоку от города Аль-Баб произошло столкновение правительственных войск с отрядами подконтрольных Турции «Сирийской национальной армии» с применением легкого и среднего вооружения. Как уточняет источник в сети Twitter @NotWoofers, о потерях ни с одной из сторон не сообщалось.  

К северу от города Алеппо взрыв бомбы ранил мирного жителя в зоне контроля протурецких сил. Издание Alkhabour передает, что самодельное взрывное устройство детонировало на дороге, связывающей города Аль-Баб и Аль-Раи. Предполагалось, что целью атаки мог стать конвой протурецких боевиков, однако на СВУ наехал гражданский автомобиль.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что ночью двое боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» были убиты на КПП на въезде в город Аль-Атариб. Группа неизвестных совершила нападение на КПП, открыв огонь из пулеметов. Пока что ни одна из бандгрупп не взяла на себя ответственность за нападение, однако издание отмечает, что на подконтрольных «Хайят Тахрир аш-Шам» участились междоусобные стычки с боевиками «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Изза» и членами «Исламской партии Туркестана».

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Силы сирийской армии продолжают вести обстрел позиций террористов у высот Джебель аз-Завия. Утром источник в сети Twitter @QaalatM передал, что массированному обстрелу со стороны правительственных войск подверглись опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам» на подступах к городу Кансафра.  

Также утром на территорию провинции Идлиб из турецкой провинции Хатай зашла колонна тяжелой военной техники. Агентство Step News передало, что после того, как автоколонна пересекла границу через погранпереход «Кафр-Лусин», она направилась к турецким пунктам наблюдения на юге провинции. 

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Военный корреспондент Олег Блохин передал, что в городе Рас аль-Айн прогремел очередной взрыв. На этот раз взорвался заминированный неизвестными боевиками мотоцикл. Информации о пострадавших при инциденте не поступало. Ни одна из действующих в провинции группировок пока не взяла на себя ответственность, однако под подозрением боевики курдских бандформирований. 

Агентство Masar Press Net передает, что неизвестный беспилотник, предположительно ВВС Турции, нанес авиаудар по учебно-тренировочному лагерю боевиков «Демократических сил Сирии» у высот Джебель Абдул Азиз. Днем ранее беспилотник атаковал опорный пункты курдских боевиков на востоке Дейр-эз-Зора, убив троих. Позднее ответственность за нападение взяла на себя протурецкая группировка «Мученики аль-Джазиры», входящая в состав альянса «Сирийской национальной армии».

Провинция Эль-Кунейтра

ПровинцияЭль-Кунейтра

Израильские вертолеты атаковали 112-ю танковую роту сирийской армии в окрестностях поселка Джумла. Источники агентства SANA передали, что ровно в одиннадцать часов ночи израильское воздушное судно противника с ракетами нанесло три авиаудара у границы. В результате атаки были ранены двое человек, обстрел также привел к возгоранию леса, но пожар был быстро локализирован и потушен.

Ирак

Ирак

В Багдаде базы международной коалиции в очередной раз были подвергнуты обстрелу из РСЗО. Военно-аналитический Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что ночью расположенный к юго-востоку от Багдада военный лагерь Басмая подвергся обстрелу неизвестных из реактивной системы залпового огня. Всего по базе было выпущено пять самодельных реактивных снарядов. Всего в лагере проживает 350 испанских инструкторов, которые помогали готовить военнослужащих Ирака.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров