Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московская полиция задержала еще девять участников армяно-азербайджанских столкновений

0 Оставить комментарий

Московская полиция задержала еще девять участников армяно-азербайджанских столкновенийМосква, 25 июля. Сотрудники московской полиции задержали девять участников столкновений между выходцами из Армении и Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

«Сотрудниками полиции задержаны девять человек по подозрению в совершении противоправных деяний», — говорится в сообщении.

Массовые драки между азербайджанцами и армянами произошли в Москве 24 июля. Они повлекли ранения и разрушения. Как уточнили в МВД, в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов один мужчина получил телесные повреждения, было повреждено остекление магазина.

В стычке в Западном округе неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, в результате чего один из посетителей был травмирован осколками. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Столкновениями между гражданами Армении и Азербайджана в Москве начали происходить после событий 12 июля. Тогда на границе двух государств начался вооруженный конфликт, связанный с самоопределением Нагорного Карабаха.

Ранее стороны армяно-азербайджанского конфликта объяснили причины столкновений в Москве, а посол Азербайджана в столице Полад Бюльбюль оглы призвал проживающих в городе соотечественников соблюдать местные законы и правила.

Новости партнеров