Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В несогласованной акции в Хабаровске задействовали «митингующих» из других городов

0 Оставить комментарий

В несогласованной акции в Хабаровске задействовали «митингующих» из других городовХабаровск, 25 июля. Несанкционированная акция в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошла в краевой столице с участием приезжих. Двоих проплаченных «митингующих» сняли на видео в поезде, по пути на мероприятие.

В Сети появился ролик, на котором двое путешественников из Владивостока — мужчина и женщина — ведут беседу о несогласованных митингах в РФ, связанных с арестом Фургала. При этом мужчина говорит о том, что акции имеют конкретную цель — отделение Дальнего Востока.

«… Дело-то не в нем, дело-то в отделении от Дальнего Востока. Дальний Восток может сейчас отделиться и жить отдельно», — слышно на видео.

Ему отвечает собеседница.

«Как раз сейчас идут народные волнения — Хабаровск и многие города… Как раз можно отделиться под шумок», — отмечает она.

Мужчина подытоживает.

«Да, а мы сидим. Надо что-то уже делать», — говорит он. 

Последний хабаровский митинг на площади имени Ленина, где расположено здание краевого правительства, даже с учетом «гостей» собрал значительно меньше участников, чем прошлые, — около 6,5 тысячи человек. Кроме того, присутствующие не скрывали, что приехали из других городов «по приглашению».

Акция состоялась, несмотря на введенный в регионе режим повышенной готовности, который предполагает запрет публичных и массовых мероприятий. 

Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала правоохранители задержали 9 июля по подозрению в организации серии убийств и создании организованной преступной группировки (ОПГ) вместе с бизнес-партнером Николаем Мистрюковым. По данным следствия, задержанные причастны к тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Сейчас Фургал находится в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Новости партнеров