Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад справляется с пандемией COVID-19, заручившись помощью России

0 Оставить комментарий

Асад справляется с пандемией COVID-19, заручившись помощью России

Сотрудники Министерства здравоохранения Сирии получили партию медицинской помощи, предоставленной российским обществом «РУССАР» и международной гуманитарной организацией «Императорское православное палестинское общество» для поддержки сектора здравоохранения Сирийской Арабской Республики в борьбе с коронавирусом COVID-19. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей рассказывает, как проходила церемония передачи медпомощи.

По словам представителей российских организаций, медицинская помощь для сирийской стороны включала в себя специальную защитную одежду для медработников, лекарства и приборы для измерения температуры.

Специальный представитель президента Российской Федерации по развитию отношений с Сирией, российский посол в Дамаске Александр Ефимов в беседе с Федеральным агентством новостей указал, что Россия поддерживала и продолжает поддерживать сирийскую сторону во всех областях, особенно в сложный период, который вызван пандемией COVID-19.

«Текущая ситуация требует усилий по борьбе с эпидемическим распространением в каждом государстве. Мы видим, что мировое сообщество признает возможности сирийского правительства успешно бороться с новым виром несмотря на продолжающийся кризис», — говорит Александр Ефимов.

Российский посол в Сирии отметил, что оказанная сегодня помощь стала результатом организации работы двух благотворительных учреждений и средств, собранных от русского народа для поддержки сирийцев. По его словам, Россия постоянно оказывает помощь Сирии, не оставляет своих союзников в трудной ситуации.

Асад справляется с пандемией COVID-19, заручившись помощью России

Заместитель министра здравоохранения Сирии Ахмед аль-Хулайфави отметил, что несмотря на усиленную работу правительства во главе с Башаром Асадом, Дамаск во многом зависит от поддержки, оказываемой российской стороной в различных областях и на международной арене.

Ахмед аль-Хулайфави обратил внимание, что российская помощь помогает преодолеть трудности, вызванные войной с террористами и экономическими санкциями стран Запада против Сирии, которые приводят к усложнению получения лекарств и предметов медицинского назначения. Также поддержка России подтверждает глубину отношений между двумя странами.

«Учреждения здравоохранения в Сирии продолжают работать, несмотря на все трудности в предоставлении медицинских услуг и работе по ограничению распространения коронавируса, но это не означает, что нам не нужна поддержка и помощь дружественных стран. Правительство и народ Сирии ценят поддержку, которую оказывают страны-союзники», — сказал заместитель министра здравоохранения САР.

Асад справляется с пандемией COVID-19, заручившись помощью России

Со своей стороны, представитель «Палестинского православного имперского общества» в Сирии Матаниус Башур объяснил, что ассоциация, работает с начала террористической войны в Сирии для оказания гуманитарной помощи сирийскому народу. Сегодня она сотрудничает с Благотворительным обществом «РУССАР», в состав которого входят сирийцы и русские, чтобы поддержать здравоохранение Сирии в продолжающейся борьбе с пандемией.

Ранее Министерство здравоохранения Сирии получило несколько партий медицинской помощи от правительства Китая для успешной борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом также рассказывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Новости партнеров