Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несогласованные акции в поддержку Фургала начались в дальневосточных городах

0 Оставить комментарий

Несогласованные акции в поддержку Фургала начались в дальневосточных городах

Хабаровск, 25 июля. В дальневосточных городах начались очередные несогласованные акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ТАСС.

В Хабаровске люди собрались на площади им. Ленина, где расположено здание краевого правительства. Они скандируют лозунги в поддержку задержанного экс-губернатора. Малочисленная акция в поддержку Фургала зафиксирована и во Владивостоке. Правоохранительные органы пока не располагают точными данными о количестве демонстрантов.

Напомним, что несогласованные акции из-за ареста Сергея Фургала проходят в Хабаровском крае с 11 июля. Экс-губернатор был задержан 9 июля по подозрению в причастности к деятельности организованной преступной группы, которая совершала убийства предпринимателей в середине 2000-х годов. Он был арестован на два месяца.

20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности губернатора региона был назначен председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Хабаровского края поддержать врио губернатора края Михаила Дегтярева. По его словам, Дегтярев продолжит «все хорошее, что жителям края нравилось в Фургале». Жириновский заявил о готовности встать на колени перед хабаровчанами.

Новости партнеров