Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 24 июля 22.30: террористы ИГ напали на «Лива аль-Кудс» в Дейр-эз-Зоре, в Ракке боевики SDF похитили несовершеннолетнюю девушку

0 Оставить комментарий

Сирия новости 24 июля 22.30: террористы ИГ* напали на «Лива аль-Кудс» в Дейр-эз-Зоре, в Ракке боевики SDF похитили несовершеннолетнюю девушку

Сирия, 24 июля. Террористы «Исламского государства»1 напали на «Лива аль-Кудс» в Дейр-эз-Зоре. В Ракке курдские боевики похитили несовершеннолетнюю девочку. В Хасаке «Дивизия Аль-Хамза» запытала насмерть мирного жителя. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: направили конвой подкрепления в Ракку и понесли потери при нападении террористов ИГ1 на востоке Дейр-эз-Зора. 

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): совершило нападение на конвой сирийской армии и бойцов «Лива аль-Кудс» в Дейр-эз-Зоре.

«Сирийская национальная армия» (СНА): арестовала мирного жителя и насмерть запытала инвалида в Хасаке; напала на курдский патруль в Дейр-эз-Зоре.

«Демократические силы Сирии» (SDF): похитили 15-летнюю девочку в Ракке в рамках насильных вербовок, понесли потери при боестолкновении с протурецкими боевиками на востоке Дейр-эз-Зора.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Министерство здравоохранения Сирии сообщило, что в стране было выявлено 24 новых случая заболевания коронавирусом, в результате чего общее число зарегистрированных в стране зараженных достигло 608 человек. Еще 10 пациентов выздоровели, а общее их число достигло 184 человек. 35 человек скончались.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Telegram-канал «Вестник Дамаска» передает, что группировка «Мученики аль-Джазиры» входящая в состав «Сирийкой национальной армии», объявляет о проведении атаки на патруль «Демократических сил Сирии» в районе поселения Ас-Сабха. В результате нападения погибли три боевика, еще несколько человек получили ранения. Группировка заявила, что нападение было совершено в отместку за серию задержаний местных жителей в населенных пунктах Шхиль, Аль-Бусейра и Аль-Зор.

Портал Baladi News сообщил, что в пустыне Эс-Сухне террористы «Исламского государства» совершили нападение на конвой бойцов «Лива аль-Кудс». В завязавшейся перестрелке был убит боец Сулейман аль-Абд. Ранее военный корреспондент Олег Блохин передавал, что террористы устроили засаду для конвоя сирийских войск и союзных сил у поселка Атрия, в результате которого был убит один боец христианского ополчения из Скальбии и ранен журналист Абу Лель.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Канал Halab Today со ссылкой на издание Habur сообщает, что боевики «Демократических сил Сирии» похитили в центре города Ракка 15-летнюю девушку по имени Ибтихаль Абдалла Хауран. Предполагается, что она была похищена с целью направить ее на принудительную военную службу. В деревне Аль-Самра курдские боевики арестовали Ахмада аль-Хасана аль-Хаттаба. Днем его дом штурмовал специальный отряд SDF, после чего молодого человека заключили по стражу без предъявления обвинений.

Курдский новый портал Rojava Network передает, ВС РФ направили более 40 машин в город Ракка и его окрестности для создания военных баз.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

В подконтрольном «Демократическим силам Сирии» лагере беженцев «Аль-Хол» погиб ребенок. Причиной гибели стала обычная простуда, однако погибший мальчик не смог получить вовремя помощь медиков и лекарства. До сих пор поступающую в «Аль-Хол» гуманитарную помощь от различных организаций перехватывают курдские боевики под предлогом соблюдения мер повышенной безопасности. 

Курдский медиаресурс Alkhabour сообщает, что боевики подконтрольной Турции «Дивизии аль-Хамза» насмерть запытали Махмуда Хасана Омри. Несколько месяцев назад его арестовали в ходе рейда в поселке. Несмотря на то, что у арестованного была установлена инвалидность, его обвинили в пособничестве курдским бандгруппам. Сегодня днем его тело было передано семье. Позднее источник сообщил, что в деревне Хаджад боевики «Сирийской национальной армии» провели рейд, в ходе которого были арестованы трое гражданских лиц, также подозреваемых в пособничестве SDF.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров