Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутаты ГД раскритиковали решение о возобновлении авиасообщения с Турцией

0 Оставить комментарий

Депутаты ГД раскритиковали решение о возобновлении авиасообщения с Турцией

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией преждевременно и должно быть пересмотрено. Об этом заявили депутаты Госдумы Евгений Федоров и Виталий Милонов.

Сегодня, 24 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о возобновлении с 1 августа авиасообщения с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Предполагается, что в скором времени этот список будет расширен в зависимости от того, какая ситуация будет происходить внутри других стран.

Депутаты ГД раскритиковали решение о возобновлении авиасообщения с Турцией

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов уверен, что предложение о запуске авиасообщения с Турцией было принято поспешно. Он напомнил, что сейчас в стране наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, которая обострилась из-за пандемии коронавируса.

«Я не понимаю — почему с Турцией? Там ситуация еще очень неблагополучная. Знаете, не понимаю ни Танзанию, ни Турцию», — подчеркнул депутат.

Милонов указал на высокий градус русофобских настроений внутри Турции, выразив мнение, что существует большое количество государств, где российских туристов встретят более радушно. Он также считает, что турецкие власти скрывают реальные данные об эпидемии COVID-19.

«Мне кажется, что есть страны, где более радушно и искренне встретят россиян. Я не против турецкого народа, не против, чтобы люди отдыхали на Черном и Средиземном морях. Но пока там ситуация крайне сложная, учитывая, что официальная Анкара не говорит всей правды о ситуации с коронавирусом», — добавил Виталий Милонов.

Депутаты ГД раскритиковали решение о возобновлении авиасообщения с Турцией

Депутат Госдумы Евгений Федоров уверен, что РФ следует более жестко подходить к борьбе с коронавирусом. По его словам, необходимо ввести серьезные карантинные меры, как это было в Китае и других азиатских странах. Он добавил, что решение о возобновлении авиасообщения в сложившейся ситуации является неадекватным и должно быть пересмотрено.

«Поэтому я считаю, что нам надо пересмотреть свое отношение, ввести карантин и прекратить распространение», — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Ранее эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян указывал, что в Турции превалируют националистические настроения с выраженной русофобской позицией.

Новости партнеров