Лента
16 октября 08:03
Все новости
Сирия новости 24 июля 19.30: акция протеста против санкций США в Хасаке, в Эль-Кунейтре ликвидирован израильский беспилотник
Федеральное агентство новостей  / 

Сирия, 24 июля. Жители Хасаки вышли на протест против санкций США. На северо-востоке Латакии террористы обстреляли позиции сирийской армии. В Эль-Кунейтре сирийские ПВО уничтожили израильский беспилотник. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: подвергли ответному обстрелу позиции террористов в Латакии и на юге провинции Идлиб. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: атаковала опорные пункты правительственных войск в Идлибской зоне деэскалации. 

ВС Турции: нанесли удар с беспилотника по блокпосту курдских боевиков в Хасаке. 

Международная коалиция: провела патрулирование на юго-востоке Хасаки.

Текущая расстановка сил в Сирии
Федеральное агентство новостей /

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Агентство SOHR сообщает, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (обе группировки запрещены в РФ) подвергли массированному обстрелу позиции сирийской армии у склонов Курдских гор. В ответ подразделения САА обстреляли укрепленные огневые точки группировки в окрестностях города Кбана при помощи реактивных систем залпового огня.  

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб
Федеральное агентство новостей /

На юге провинции продолжаются боестолкновения на линии разграничения сил правительственных войск и исламистских бандгрупп. Как сообщает портал Step News, днем подразделения САА открыла огонь по укреплениям и местам дислокации боевиков в окрестностях поселений Рувейха, Аль-Фатира, Кансафра и Сафухан. У деревни Басакла боевики «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» обстреляли из тяжелой артиллерии позиции САА. На административной границе с провинцией Хама также продолжаются бои у высот Дувейр аль-Акрад.

Провинция Хасака

Провинция Хасака
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Новостное агентство SANA передает, что жители деревни Аль-Ватутия вышли акцию протеста против присутствия на территории Сирии ВС США, также раздаются призывы к отмене пакета санкций известного под названием «Закон Цезаря». Демонстрации и митинги жителей на юге провинции продолжаются уже две недели, захватив город Камышлы, Аш-Шаддади, а также ряд окрестных населенных пунктов. 

На севере провинции снова отмечаются столкновения турецких войск с курдскими бандгруппами. Издание Jisr TV сообщило, что беспилотник турецких войск нанес авиаудар по блокпосту боевиков «Демократических сил Сирии» в окрестностях деревни Дардара. В результате атаки был нанесен только материальный ущерб.

Агентство Alkhabour передает, что патруль сил международной коалиции был замечен днем в окрестностях города Румейлан и одноименного нефтяного месторождения.

Источник также передает, что в городе Камышлы был ранен подросток Рослим Сулейман. В дом его родителей в районе Аль-Махата влетел минометный снаряд, выпущенный неизвестными.

Провинция Эль-Кунейтра

ПровинцияЭль-Кунейтра
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Тель-Авив официально прокомментировал взрыв, который сегодня днем прогремел в провинции поселка Хадер у израильских границ. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что на сирийской стороне границы произошёл взрыв, вызванный упавшими в этом районе артиллерийскими снарядами. По данным ведомства, в результате инцидента получил повреждения израильский автомобиль, который был задет осколками. Некоторые источники указывают, что инцидент был спровоцирован израильским беспилотником, который проник в воздушное пространство Сирии. БПЛА был обезврежен системами ПВО. Ранее, 20 июля ВВС Израиля нанесли авиаудар по объектам проиранских формирований к югу от Дамаска. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать