Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солонников уверен, что профессионализм Шугалея послужит на благо жителей Коми

0 Оставить комментарий

Солонников уверен, что профессионализм Шугалея послужит на благо жителей Коми

Москва, 24 июля. Выдвижение сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), известного социолога Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми — оправданный шаг партии «Родина». Об этом заявил директор АНО «Институт современного государственного развития» Дмитрий Солонников.

Эксперт уверен, что профессиональные качества Шугалея, удерживаемого в плену в Ливии, могли бы послужить на благо жителей региона.

«Если бы он был на свободе, то, конечно, как любой грамотный социолог, он бы помог республике. Такие люди во власти, обладающие компетенцией, бесспорно полезны», — цитирует его «Политика Сегодня».

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин надеется, что судьба Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, которого тоже держат в ливийской тюрьме, сложится благополучно. Он обратил внимание, как важны поддержка, освещение этого вопроса в публичной плоскости.

«Это должно посодействовать тому, чтобы быстрее освободили нашего социолога из плена», — подчеркнул Кошкин.

Солонников уверен, что профессионализм Шугалея послужит на благо жителей Коми

Солонников согласился с коллегой и отметил, что нужны россиянам как медийная, так и общественная поддержка.

Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы «Митига», которая находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры. О пытках и издевательствах в этой тюрьме рассказывал ее бывший узник Раджаба Макрахи.

МИД России и ФЗНЦ прилагают все возможные усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана домой. Их история легла в основу фильма, показанного в том числе и на английском языке. А осенью ожидается премьера второй части картины.

Новости партнеров