Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представители Навального и Ходорковского устроили травлю Дегтярева для развития протестов

0 Оставить комментарий

Представители Навального и Ходорковского устроили травлю Дегтярева для развития протестов

Оппозиция в России устроила травлю врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, чтобы искусственно поддерживать протестные настроения в регионе и выгодную для либеральной общественности повестку. В ход также могли пойти провокации, которые якобы показывают «полицейский произвол».

Назначение Дегтярева вместо находящегося под следствием Сергея Фургала, обвиняемого в убийствах и покушениях, вызвало серьезный общественный резонанс. Причем оппозиция приложила руку к развитию протестных настроений в Хабаровском крае, искусственно создавая негативный образ врио главы региона, депутата Госдумы Дегтярева, который даже не успел проявить себя на новой должности.

Травля оппозиции

С появлением информации о новом главе Хабаровского края оппозиция заметно активизировалась и устроила настоящую травлю Михаила Дегтярева. Особое внимание врио главы региона уделили представители структуры Алексея Навального. Основатель ФБК (иноагент) и сам не остался в стороне, давая понять, что депутат Госдумы, назначенный управлять Хабаровским краем, несостоятелен. Поддержала своего начальника в стремлении дискредитировать Дегтярева и юрист ФБК Любовь Соболь. Она назвала его «шутом», выразив сожаление жителям Дальнего Востока.

Отметился и другой сотрудник Навального — Владимир Милов. Он в оскорбительной манере назвал Дегтярева позором, при этом намеренно снабдив запись хэштегом «Хабаровск», чтобы его сообщение увидело большое количество хабаровчан, которые на протяжении нескольких дней протестуют в регионе, стремясь вернуть Фургала на должность.

Представители Навального и Ходорковского устроили травлю Дегтярева для развития протестов

При этом сам Дегтярев ответил на появившуюся в свой адрес критику, стойко сдержав нападки и травлю. Он сообщил, что никуда уходить не собирается, зато сделает все возможное, чтобы привести регион к развитию. Он призвал хабаровчан набраться терпения и дать ему работать, чтобы показать результат. Дегтярев добавил, что в случае, если Сергей Фургал окажется невиновным и пойдет на выборы в Хабаровском крае, депутат Госдумы уедет из региона.

Не остался в стороне от критики политика, не успевшего толком поработать на должности главы региона, и Михаил Ходорковский. Олигарх в своем Twitter намеренно указал, что Дегтярев будет управлять Хабаровском, в котором был всего один раз. Подобный выпад со стороны олигарха, на протяжении многих лет вещающего о политике в России из-за границы, выглядит довольно странным.

Еще один сотрудник Навального, Леонид Волков, в критике Дегтярева решил пойти дальше — обвинил политика в нападении на координатора штаба Навального в Хабаровске Дмитрия Низовцева. При этом никаких доказательств Волков предоставлять не стал, голословно обвиняя врио главы региона в организации нападения. Эту версию поддержал и Милов. Однако «избиение» сотрудника структуры Навального может оказаться провокацией.

Представители Навального и Ходорковского устроили травлю Дегтярева для развития протестов

«Избиения» активистов — часть схемы по развитию протестов

На фоне протестных настроений стало появляться все больше сообщений, что оппозиционные активисты подвергаются нападкам со стороны якобы сотрудников полиции в штатском. «Избиение» Низовцева, в котором Волков голословно обвинил Дегтярева, было произведено после съемки людей из Центра «Э» во время протестов. Сотрудник Навального опубликовал фотографию, на которой видны последствия нападения троих неизвестных в виде синяков, ссадин и прочего. Однако уже на следующий день травм практически не осталось, кроме забинтованного локтя и немного распухшей части лица.

С похожими «сложностями» столкнулся и Сергей Наумов — координатор «Открытой России» Ходорковского. По его словам, на него напали два человека в штатском, у одного из которых выпало полицейское удостоверение. Когда у людей стали возникать вопросы об удостоверении, версия с «полицейскими под прикрытием» стала замалчиваться координатором.

Оба случая активно тиражировались в либеральных СМИ и социальных сетях. Однако в подлинности нападений усомнились многие журналисты, причем даже из оппозиционного лагеря. К примеру, корреспондент «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин даже предложил Низовцеву встречу для фиксации повреждений, но она так и не состоялась. При этом сама проверка Нарышкиным уже вызвала негатив со стороны Навального.

Сомнения в нападениях на активистов Навального и Ходорковского возникли и у других журналистов. Некоторые уверены, что якобы нападения на Низовцева и Наумова являются провокацией со стороны оппозиции, чтобы поддержать протестные настроения в Хабаровске. Ведь трое нападавших, которые ногами избивают человека, не могут оставить столь незначительный ущерб. Обвинения в сторону Дегтярева в организации нападения также посчитали несостоятельными, поскольку ему шумиха играет лишь во вред и он не стал бы заниматься личной дискредитацией.

Очевидно, что подобная деятельность активистов может быть направлена на дискредитацию системы власти в Хабаровске. Сообщения о нападениях нужны, чтобы показать якобы полицейский произвол и еще больше настроить людей на протесты. Травля, инициированная представителями оппозиции в отношении Дегтярева, не имеет под собой реальных оснований.

Политик не успел толком поработать и создать систему управления, но уже столкнулся с нападками. Учитывая, что Дегтярев из партии ЛДПР, как и сам Фургал, за которого выступают протестующие, партия не потеряет своего влияния в регионе. Результативность работы Дегтярева на посту врио главы Хабаровского края необходимо оценивать через несколько месяцев, когда будет налажена система взаимодействия и управления внутри государственного аппарата.

Новости партнеров