Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский истребитель Су-27 «развернул» американский разведчик от границы РФ

0 Оставить комментарий

Российский истребитель Су-27 «развернул» американский разведчик от границы РФМосква, 24 июля. Дежурные силы ПВО Южного военного округа сопроводили самолет-разведчик Р-8А «Посейдон» ВВС США над Черным морем. Об этом сообщили в пятницу в российском Национальном центре управления обороной (НЦУО).

Борт был обнаружен отечественными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами 24 июля. Он приближался к российской границе.

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа», — уточнили в НЦУО.

Экипаж российского истребителя идентифицировал цель как американский патрульный разведчик Р-8А «Посейдон», разработанный по программе многоцелевого морского самолета. В результате он развернулся от госграницы РФ, никаких нарушений допущено не было.

Су-27 провел полет в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и благополучно вернулся на базу.

В четверг об аналогичном случае сообщали в Минобороны России. РФ часто обнаруживает иностранные разведывательные самолеты вблизи своих границ или сирийских. Ранее поднятые с авиабазы Хмеймим отечественные истребители Су-35С произвели сближение с «Посейдоном», который намеревался произвести разведку обстановки в районах, непосредственно примыкающих к российским базам Тартус и Хмеймим в САР.

Новости партнеров