Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина разработала тайную стратегию «деоккупации» Крыма

0 Оставить комментарий

Украина разработала тайную стратегию «деоккупации» Крыма

Москва, 24 июля. Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что стратегию «деоккупации» Крыма уже разработали. Она добавила, что документ пока не придают огласке.

По словам политика, Киев считает, что в таких вопросах должны быть подготовлены стратегические планы «более широкого масштаба».

«И это только лишь часть большой стратегии деоккупации. И мы надеемся, что рано или поздно Украина на разных уровнях сможет ее представить», — сказала она.

Как пишет Lb.ua, Украина планирует создать международную площадку, где будет обсуждаться вопрос Крыма.

Крым вернулся в состав РФ после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Европейские страны и США ввели против России ограничительные меры из-за включения полуострова в состав РФ. 

Украина разработала тайную стратегию «деоккупации» Крыма

Источник: Lb.ua
Новости партнеров