Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Менделевич о запрете вейпов: Это не борьба с курильщиками

0 Оставить комментарий

Менделевич о запрете вейпов: Это не борьба с курильщиками

В России запретили курение вейпов и кальянов в ресторанах и кафе. Теперь они приравниваются к сигаретам. Новые правила касаются всей продукции, содержащей никотин — кроме кальянов и вейпов, под запрет попали электронные сигареты, снюс, никпэки и насвай. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации.

Давно доказано, что влияние никотина на организм может повлечь за собой много различных заболеваний. Десятилетиями в России пытаются бороться с курением, и мы видим серьезные результаты этой борьбы. Процент курящих резко упал. Если десять лет назад в России было примерно 50% курящих, то на сегодняшний день эта цифра снизилась до 28%.

Менделевич о запрете вейпов: Это не борьба с курильщиками

Борьба с курением — это не то же самое, что борьба с курильщиками. Вся никотинсодержащая продукция — это то, что курильщики используют, когда хотят снизить нагрузку на свой организм. Они не могут бросить курить и поэтому переходят на более слабый, по их мнению, инструментарий доставки никотина в организм.

Расширение рынка табачной продукции произошло за счет новых форм доставки никотина в организм. Все эти вещи, конечно, запрещаются. Несовершеннолетним это запрещено на 100%, с этим никто не спорил, это утверждено в законе. Разработан также список никотиносодержащих продуктов, которые запрещены для несовершеннолетних.

Менделевич о запрете вейпов: Это не борьба с курильщиками

Теперь запрещена и реклама любых никотинсодержащих продуктов. А также курение этих продуктов в общественных местах. Кальяны в ресторанах будут запрещены. Мы также должны обезопасить некурящих людей от вдыхания любого дыма. Но главный запрет будет направлен именно на распространение этой продукции среди несовершеннолетних.

Новости партнеров