Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад открывает рынки Дамаска, восстанавливая Сирию после пандемии COVID-19

0 Оставить комментарий

Асад открывает рынки Дамаска, восстанавливая Сирию после пандемии COVID-19

Жизнь и торговля постепенно возвращаются на рынки Дамаска после ограничительных мер, введенных сирийским правительством во главе с Башаром Асадом для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей рассказывает, как восстанавливается работа торговых площадей сирийской столицы.

Вводя ограничительные меры власти Сирии отмечали, что они негативно скажутся на экономической ситуации, однако это необходимо для сохранения здоровья населения и недопущения развития пандемии в Сирийской Арабской Республике.

Сейчас отмечается, что ограничительные действия и введение США санкций по так называемому «акту Цезаря», привели к снижению покупательной способности граждан, а также повышению некоторых цен.

Торговцы на рынке, специализирующемся на продаже восточных и западных сладостей, подтвердили в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что уровень продаж значительно снизился в результате высоких цен, когда цена за килограмм достигла 35 тысяч сирийских фунтов, что примерно равно 25 долларам США. Продажи снизились даже несмотря на приближение благословенного праздника Ид аль-Адха, который отмечают мусульмане в Сирии.

Асад открывает рынки Дамаска, восстанавливая Сирию после пандемии COVID-19

Несмотря на безопасность и стабильность, которые правительство Сирии в сотрудничестве с Россией обеспечивают на освобожденных районах страны, экономические условия нельзя назвать хорошим. Причина этому — экономические санкций, наложенные Европейским союзом и США.

Президент Сирии Башар Асад в ходе встреч с сирийским правительством принял много решений, чтобы обеспечить лучшую жизнь для сирийцев и улучшить их социальное положение. Кроме того, правительством были выделены финансовые гранты в пределах 200 тысяч сирийских фунтов для работ по восстановлению страны в разных регионах.

Новости партнеров