Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Кнутов уверен, что россияне узнают о событиях в Ливии благодаря «Шугалею-2»

0 Оставить комментарий

Эксперт Кнутов уверен, что россияне узнают о событиях в Ливии благодаря «Шугалею-2»

Москва, 24 июля. Подавляющее большинство россиян не знают о событиях в Ливии, а фильм «Шугалей-2» станет для них источником информации, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Он подчеркнул, что общественность должна знать о событиях в североафриканской стране. По его мнению, большая часть граждан РФ не осведомлена о событиях в Ливии и даже не знает, что «одной из сторон этого противостояния являются исламисты, которых поддерживают ЕС и ООН». В боевые отряды входят боевики из исламистских радикальных организаций, которые запрещены не только в РФ, но и во многих странах мира. Противостоит им Ливийская национальной армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, указал военный эксперт.

«Важно понимание тех политических процессов, которые там происходят. Именно поэтому Россия в данном случае выступает за переговорный процесс. Мы в свое время добились даже перемирия, добились остановки боевых действий. Но, к сожалению, исламисты делают все, чтобы попытаться военным путем захватить власть в Ливии», — указал Кнутов интервью «НьюИнформ».

Эксперт Кнутов уверен, что россияне узнают о событиях в Ливии благодаря «Шугалею-2»

Он отметил, что продолжение фильма «Шугалей», выход которого ожидается осенью, рассказывает о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые незаконно удерживаются в Ливии. По его мнению, кинокартина должна была выйти раньше, чтобы широкая общественность узнала о происходящем в Ливии.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследования в начале прошлого года. Позднее стало известно, что их похитили на подконтрольной ПНС Ливии территории и незаконно удерживают в тюрьме «Митига».

Новости партнеров