Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гепарды-ирландцы переехали в Берлин. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Пятилетние братья-гепарды Гамбела и Манова осваиваются в своем новом доме — берлинском зоопарке Тирпарк после прибытия из ирландского парка дикой природы на острове Фота в четверг.

Спустя несколько дней, после того, как животные сменили место жительства и несколько дней провели изолированно, они вышли на свою новую территорию, осматриваясь и обнюхивая владения. Впереди пятнистых кошек ожидает знакомство с постояльцем берлинского зоопарка — девятилетним гепардом Руфаа. По словам директора зоопарка Андреаса Книериема, встреча гепардов должна пройти спокойно, поскольку на свободе самцы гепардов склонны образовывать небольшие группы до пяти особей для совместной охоты и охраны территории.

У детенышей гепардов довольно низкая выживаемость в дикой природе. Самцы гепардов не принимают никакого участия в жизни отпрысков, и вынужденные воспитывать детенышей — а их в одном помете может быть до девяти — в одиночку, самки не всегда могут уберечь малышей от опасностей. Уходя на охоту, матери вынуждены оставлять детенышей без присмотра. Этим пользуются не только многие естественные враги гепардов — львы, гиены, бабуины и хищные птицы — но и люди, с давних пор организовывавшие нелегальную торговлю детенышами этих животных.

Все это приводит к очень низкой выживаемости гепардов в природе и к неминуемому сокращению их численности. В настоящее время в дикой природе насчитывается около 7100 гепардов. Можно лишь грустно пошутить, что даже самым быстрым животным на планете не сбежать от вымирания.

Новости партнеров