Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские сенаторы получат новые удостоверения

0 Оставить комментарий

Сенаторы получат новые удостоверения

Москва, 24 июля. Совет Федерации принял постановление о новых удостоверениях для членов палаты регионов, где будет написано «Сенатор Российской Федерации», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы принимаем постановление о новых удостоверениях сенатора Российской Федерации.Сегодня у нас просто знаки Совета Федерации — они какие-то безымянные. С учетом изменений, внесенных в конституцию, теперь знак будет: «Сенатор Российской Федерации». Думаю, что это правильное и своевременное решение», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко добавил, что впоследствии также будет изменен регламент верхней палаты. По его словам, это необходимо, чтобы обеспечить техническую составляющую работы сенаторов — провести замену удостоверений и выпустить новые бланки, пояснил глава комитета.

Напомним, в связи с одобрением на общероссийском голосовании 1 июля изменений в конституцию внесена поправка, согласно которой члены Совета Федерации теперь официально называются сенаторами РФ. Отметим, что этот термин не был закреплен в российском законодательстве.

8 июля Валентина Матвиенко поздравила своих коллег с высоким званием сенатора Российской Федерации, открывая первое после вступления в силу поправок в Конституцию России пленарное заседание.

Новости партнеров