Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Простаков прогнозирует крупные неприятности Навальному в случае суда с Евгением Пригожиным

0 Оставить комментарий

Простаков прогнозирует крупные неприятности Навальному в случае суда с Евгением Пригожиным

В случае столкновения с юридической командой петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, профессионализм которой сомнений не вызывает, блогера Алексея Навального ждут большие неприятности. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Ответ Пригожина

Напомним, Пригожин ответил Навальному, который отказался от переведенного ему миллиона рублей, и предупредил, что намерен подать на него в суд. Обращение опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Навальный, ты известен всем как хам, не отвечающий за свои слова и основывающий свое псевдотворчество на недостоверной и непроверенной информации, что и было доказано в суде с «Московским школьником». Навальный, ты бесконечно пресмыкаешься перед врагами России, выполняя их омерзительные заказы, и выманиваешь из своих подписчиков деньги, как правило, на псевдорасследования», — говорится в заявлении.

Простаков прогнозирует крупные неприятности Навальному в случае суда с Евгением Пригожиным

В тексте обращения также подчеркивается, что «Фонд борьбы с коррупцией», созданный Навальным, свою задачу не выполняет — «с коррупцией по факту не борется».

Навальный может сильно пожалеть

Как отметил Сергей Простаков, возможный судебный процесс станет интересным сразу по нескольким причинам.

«Навальный явно рассчитывает на самопиар, широкое информационное освещение и общественный резонанс. Только своей способностью привлекать внимание определенной аудитории фигура Навального и ценна для его настоящих спонсоров и кураторов. Поэтому он все делает для того, чтобы постоянно держаться в повестке», — пояснил Сергей Простаков.

Тем не менее, заметил эксперт, если с созданием образа жертвы у Навального обычно проблем не возникнет, то о реальных последствиях своих слов и поступков он может впоследствии сильно пожалеть. Любящий указывать на свое юридическое образование блогер не запомнился успехами в профессиональной сфере.

«Поэтому в случае столкновения с юридической командой Пригожина, чей профессионализм сомнений не вызывает, Навального могут ожидать неприятные сюрпризы. Даже в условиях абсолютной враждебности юристы Пригожина одержали победу над государственным обвинением в американском суде», — напомнил Простаков.

Простаков прогнозирует крупные неприятности Навальному в случае суда с Евгением Пригожиным

Эксперт считает, что при столкновении с традиционно слабыми и вызывающими сильные сомнения в достоверности аргументами Навального и его сотрудников исход дела для оппозиционера видится угрожающим.

«До этого Навальный постоянно оставался фактически безнаказанным, получая условные или легкие наказания. Это приучило его к безответственности, которая может негативно сказаться уже в ближайшее время», — заключил Сергей Простаков.

Навальный, Любовь Соболь и «Фонд борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) уже задолжали суммарно 88 млн рублей по иску комбината «Московский школьник». Вместо того, чтобы честно расплатиться с истцом, блогер решил избавиться от трети долговых обязательств и закрыть ФБК.

Пригожин решил помочь Навальному в выплате долга и перевел 1 млн рублей «попавшему в беду блогеру». Навальный же в свойственной ему хамской манере заявил, что отправил перевод обратно.

Новости партнеров