Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Петербурге

0 Оставить комментарий

Беглов заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в ПетербургеСанкт-Петербург, 24 июля. Ситуация с коронавирусом в Петербурге стабилизируется, власти постепенно снимают запреты, но важно продолжать соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

«Ситуация стабилизировалась. Работают многие государственные учреждения по предварительной записи, открыты сады и парки, бассейны и фитнес-центры, салоны красоты, к обычному графику вернулся метрополитен. Вновь заработали летние кафе и веранды», — рассказал он.

При этом градоначальник подчеркнул, что власти по-прежнему вводят послабления только по согласованию с Роспотребнадзором. По его словам, пока «приходится балансировать между удобством и безопасностью», но здоровье горожан остается приоритетом, поэтому использовать маски и перчатки в общественных местах, включая магазины и транспорт, обязательно.

Беглов уточнил, что количество заболевших с небольшими колебаниями в целом остается на одном уровне, но превышает число выздоровевших. Это во многом связано с беспечностью отдельных горожан, которые не соблюдают меры предосторожности.

«Безусловно, люди устали от ограничений. Но если мы будем вести себя так, как будто эпидемия уже закончилась, то их придется продлевать и дальше. Нужно осознать, что вирус в одночасье не исчезнет, привыкнуть к новой реальности, приспособиться к ней», — подчеркнул губернатор, призвав петербуржцев соблюдать простые меры безопасности: держать социальную дистанцию и носить индивидуальные средства защиты.

В четверг в городском комитете по здравоохранению сообщили, что темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге снижаются, и ежесуточно выявляемое количество новых пациентов не превышает 180-190 человек.

Позитивная динамика позволяет возвращаться к обычной жизни. С понедельника, 27 июля, в городе начнется новый этап послаблений — заработают торговые центры и заведения общепита. Смольный и Роспотребнадзор достигли договоренностей о мерах безопасности при возобновлении их деятельности, пишет «Парламентская газета».

Новости партнеров