Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

70 лесных пожаров ликвидировано за прошлые сутки. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В этот четверг пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны сообщила: был потушен ряд возгораний в заповедниках и национальных парках в Свердловской области, Красноярском крае и в Республике Бурятия.

За прошедшие сутки в России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 70 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 13 тыс. гектаров. В бурятском «Заповедном Подлеморье» был локализован пожар площадью более 2,3 тыс. гектар. Как сообщают в пресс-службе, работы проводились с применением взрывного метода для быстрой прокладки заградительных полос. На территории заповедника «Денежкин камень», в Свердловской области, где пожар был обнаружен неделю назад, пожарные работали в труднодоступной горной местности; возгорание началось в результате попадания молнии в дерево. Кроме того, группа авиапожарных ликвидировала труднодоступное воспламенение площадью 800 гектар в заповеднике «Тунгусский» в Красноярском крае. Как сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны, пожар на непроходимой территории заповедника возник из-за сухой грозы. Дорог в месте возгорания нет, лесопожарную технику доставить невозможно. В тушении пламени приняли участие 32 авиапожарных, переброшенных на место возгорания на вертолете Ми-8.

«По-прежнему десантная пожарная служба ФБУ "Авиалесоохрана" оказывает помощь субъектам Российской Федерации в тушении лесных пожаров. На сегодняшний день мы также выполняем государственные задания по взрывным работам, по искусственному вызыванию осадков. Буквально сегодня наши специалисты, которые практически месяц находились в командировке на территории Чукотского автономного округа, выехали на территорию Свердловской области для оказания помощи в тушении непростого пожара лесного на территории ОПТ. Пожар возник в горах, в скалистой местности и возник опять от гроз», — рассказал начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев.

С момента начала пожароопасного сезона в регионе было потушено более 330 природных пожаров. Из них около 90% удавалось ликвидировать в течение суток.

Новости партнеров