Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Получившие вид на жительство в России беженцы смогут сохранить свой статус

0 Оставить комментарий

Получившие вид на жительство в России беженцы смогут сохранить свой статус

Москва, 24 июля. Беженцы, которые получили вид на жительство в России, смогут сохранить свой статус. Соответствующий закон одобрен Советом Федерации, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, документ был внесен в Госдуму депутатами нижней палаты парламента. Как отмечают авторы, закон направлен на повышение защиты лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории России.

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Любови Глебовой, закон сохраняет за беженцами их особый статус в случае получения права на постоянное проживание на территории России. При этом свидетельство о предоставлении временного убежища в России определяется как документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

Также уточняется, что лицо, признанное беженцем на территории России и получившее соответствующее удостоверение, а также члены его семьи должны встать на учет по месту пребывания в порядке, предусмотренном законодательством.

Новости партнеров