Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Трамп не обсуждали санкции США по «Северному потоку — 2» в ходе последнего диалога

0 Оставить комментарий

Путин и Трамп не обсуждали санкции США по «Северному потоку — 2» в ходе последнего диалогаМосква, 24 июля. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в разговоре в четверг не поднимали тему американских санкций против «Северного потока — 2». Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

Главы государств обсудили ряд вопросов по телефону в четверг, 23 июля. Однако речи о газопроводе не было.

«Санкции против «Северного потока» — это, безусловно, то, что вызывает обеспокоенность нашу и наших партнеров по этому международному проекту. <…> И мы, и наши партнеры считаем эти санкции неприемлемыми, мы считаем их противоречащими международному законодательству», — подчеркнул он. 

Представитель Кремля напомнил, что данный «мега-проект» является международным, и в его реализации «принимают участие немалое количество весьма крупных и авторитетных компаний».

Ранее стало известно, что сенат США принял оборонный бюджет, предполагающий введение дополнительных санкций из-за «Северного потока — 2». Его поддержали 86 сенаторов, лишь 14 высказались против.

Действующий пакет ограничительных мер распространяется на организации, оказывающие услуги по прокладке газовых труб, а также связанные с ними страховые компании. Новые меры могут коснуться компаний, «способствующих аренде или предоставлению» судов для строительства нового проекта.

«Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Он проходит через пять стран: Россию, Финляндию, Швецию, Данию и Германию. 

Против проекта активно выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также Польша, Латвия и Литва, считающие проект политическим. Строительство также критикуют США, поскольку они активно продвигают в Европе свой сжиженный природный газ.

Путин и Трамп не обсуждали санкции США по «Северному потоку — 2» в ходе последнего диалога

Новости партнеров