Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мясников назвал самый простой способ побороть бессонницу

0 Оставить комментарий

Мясников назвал самый простой способ побороть бессонницу

Москва, 24 июля. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал способ избавиться от бессонницы. Об этом он написал в своем Telegram-канале. При появлении проблем со сном он рекомендовал съесть что-то сладкое.

«Если вы не можете заснуть — съешьте конфетку. Любую!» — написал он.

По словам эксперта, этот простой способ помогает даже тем, кто не очень любит сладкое.

Ранее старший научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования института высшей нервной деятельности РАН Александра Пучкова рассказала о простом способе борьбы с бессонницей, который не предполагает таблеток и снотворного. По ее словам, человеческое тело нужно просто приучить, что кровать предназначена только для сна. Многие люди, когда не могут заснуть, ложатся с книжкой или с ноутбуком, однако это лишь усугубляет ситуацию.

По словам Пучковой, если бессонница не стала хронической, проблему довольно просто решить. При этом специалист подчеркнул, что махнуть рукой на проблему в данном случае будет ошибкой. Когда человек регулярно недосыпает, нарушается баланс гормонов, ответственных за чувство голода и сытости. В результате страдающий бессонницей начинает непроизвольно тянуться к калорийным продуктам — сладкому и жирному, набирая лишний вес. При этом сам человек может даже не отдавать себе в этом отчет.

Ранее американские ученые выявили три главных продукта, вызывающие бессонницу: это сахар, белый рис и белый хлеб. Количество рафинированных углеводов в них просто зашкаливает. А эти вещества увеличивают риск остаться ночью без сна. Эксперты поясняли, что такие продукты повышают уровень сахара в крови, поэтому человеку сложнее заснуть.

Мясников назвал самый простой способ побороть бессонницу

Источник: Telegram-канал
Новости партнеров