Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что создал новый вид ВС для противодействия Китаю и России

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что создал новый вид ВС для противодействия Китаю и России

Вашингтон, 24 июля. Космические силы США были созданы для того, чтобы не дать Китаю и России стать ключевыми игроками в космосе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в четверг.

Во время своего интервью телеканалу Fox News глава Белого дома отметил, что создание нового типа вооруженных сил является достижением администрации президента.

«Я даже не говорил об этом во время предвыборной кампании. Позже, став президентом, я понял, что мы нуждаемся в этом, поскольку Китай и Россия собирались играть доминирующую роль в космосе», — сказал Трамп.

Он также отметил, что не хотел допустить этого, однако, по мнению американского президента, теперь главную роль в космосе якобы будут играть США.

Напомним, космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года. Они стали шестым видом вооруженных сил страны и первым, которые были созданы после формирования их современной структуры в 1947 году.

Накануне Вашингтон обвинил Россию в якобы проведении в космосе испытания противоспутникового оружия. Об этом говорится в официальном заявлении космического командования США. Американская сторона утверждает, что 15 июля от российского спутника «Космос-2543» отделился другой объект, который военные США обозначили номером 45915. В Пентагоне предположили, что это могли бы быть «неразрушающие испытания противоспутникового оружия».

Новости партнеров