Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков назвал главные фейки Запада о России

0 Оставить комментарий

Пушков назвал главные фейки Запада о России

Москва, 24 июля. Сенатор Алексей Пушков назвал главные фейки Запада о России, отметив, что информационная война продолжается на фоне пандемии коронавируса. Данная тема обсуждалась в рамках заседания комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ по теме «Фейковые новости в коронавирусном мире. Необходимость противодействия».

Как заявил Пушков, фейковые новости о России в 2020 году можно разделить на шесть основных групп. К первой из них сенатор отнес вбросы о якобы «вмешательстве» Москвы в выборы в Соединенных Штатах. По мнению парламентария, эта ложь распространяется благодаря политическому противостоянию в США и играет на руку представителям демократической партии, которые могут использовать ее и в дальнейшем в условиях борьбы в преддверии президентских выборов.

Вторая группа фейков касается «вмешательства» РФ во внутренние дела Великобритании, ложь распространяется вопреки даже тому, что на днях глава британского правительства Борис Джонсон подтвердил отсутствие каких-либо доказательств влияния России на ход голосования по Brexit. К третьей группе Пушков относит информационные вбросы, предпринимаемые в попытках возложить на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Пушков назвал главные фейки Запада о России

Четвертая категория лживых новостей, отметил парламентарий, направлена на обвинения Москвы в разжигании региональных конфликтов на Ближнем Востоке. Пятая группа фейков состоит из вбросов о якобы занижении Россией статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Шестая — нападки на поправки к Конституции РФ.  

По словам сенатора, пандемия не угасила информационные войны, а лишь дала возможность манипулировать новыми вбросами.

«COVID-19 ничего не изменил, только добавил некоторые новые темы», — резюмировал Пушков.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации Федерального собрания РФ
Новости партнеров