Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тимошенко заявила о непонятных действиях Зеленского в газовом вопросе

0 Оставить комментарий

Тимошенко заявила о непонятных действиях Зеленского в газовом вопросе

Киев, 24 июля. Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала решение украинских властей повысить цены на газ для населения на семь процентов.

Тимошенко подчеркнула, что решение о повышении цен на газ принято органом, подчиняющимся президенту Украины Владимиру Зеленскому. Она подчеркнула, что не ожидала такого развития событий на фоне снижения рыночных цен на голубое топливо, которое подешевело, по ее оценкам, с 148,3 до 56,3 доллара за тысячу кубометров с начала 2020 года.

«Недавно было принято решение повысить цены на газ на семь процентов. Для этого нет абсолютно никаких оснований. За время, когда началось падение цен на нефть и газ, в три раза на европейском рынке оптовом упала цена на газ», — заявила Тимошенко в эфире канала «112 Украина».

Тимошенко заявила о непонятных действиях Зеленского в газовом вопросе

Парламентарий назвала действия украинских властей «маразматичными» и указала на наличие «фирм-прокладок», через которые снабжается газом население Украины.

«Когда был президент Порошенко, в Европе были созданы посреднические компании, которые им контролируются и которые пропускали через себя газ, накручивали цену и потом продавали газ людям в три раза дороже. Самое обидное, что пришел новый президент, я от него ожидала, что он введет правило: украинский газ — украинцам и европейский газ без наценки — украинцам. К сожалению, остались те же самые «фирмы-прокладки». И через те «прокладки» продолжает поступать газ на Украину и «Нафтогаз» увеличивает бесконечно цену, и люди все это потребляют», — отметила лидер «Батькивщины».

В пресс-службе «Нафтогаза» сообщили, что на Украине оптовая цена на газ для населения и производителей тепла в июле выросла на семь процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, с 2015 года украинские власти возложили на «Нафтогаз» обязательства продавать газ населению по ценам, регулируемым правительством страны.

Ранее телеканал «360» рассказал, что Украина подготовилась к снижению поставок российского газа.

Новости партнеров