Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем

0 Оставить комментарий

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем

Москва, 23 июля. В четверг российский истребитель Су-27 был поднят на перехват американского самолета-разведчика Р-8А Посейдон. Американские военные приблизились к государственной границе РФ в Черном море. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик Р-8А «Посейдон», — говорится в сообщении силового ведомства.

После того как самолет-разведчик развернулся, российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. В Минобороны отмечают, что весь полет российского Су-27 проходил при строгом соблюдении правил использования воздушного пространства.

Напомним, ранее российские силы ПВО самолеты-разведчики стран НАТО обнаружили разведывательные самолеты Р-8А «Посейдон» и U-2S Военно-морских сил США над акваторией Черного моря, а также разведывательный самолет  Р-3С «Орион» Военно-воздушных сил Германии над акваторией Балтийского моря. Силы ПВО сопроводили воздушные суда и не допустили нарушения российской границы.

Новости партнеров