Лента
05 декабря 02:35
Все новости
Манойло: Заявление о невозможности договориться с РФ говорит о бессилии истеблишмента США
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 23 июля. Достичь прогресса в отношениях Вашингтона и Москвы «почти невозможно» из-за российской внешней политики, считает заместитель госсекретаря США Стивен Биган. Это заявление прокомментировал доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

«Последние шаги, которые мы предприняли в отношении России, — это просто часть наших ответных мер против давней модели поведения, которая делает практически невозможным для нас достижение прогресса в отношениях с русскими», — заявил Биган.

По мнению Манойло, подобные высказывания Бигана свидетельствуют не об «агрессивности» России или ее «неспособности к диалогу», а о собственном бессилии американского истеблишмента, передает радио Sputnik.

«Это не Россия не хочет договариваться с Соединенными Штатами. Это нынешний государственный секретарь и возглавляемый им Госдеп не могут найти подходы к России. То есть они делают хорошую мину при плохой игре», — считает эксперт.

Манойло считает, что Госсекретарь США Майк Помпео не собирался договариваться с Россией, потому что она выгодна ему лишь в качестве противника, с которым «невозможно договориться». Он уверен, что подобная риторика является частью внутриполитической конъюнктурной игры.

«Если бы во главе Госдепа стояли профессиональные дипломаты, конструктивные люди, то они нашли бы возможность договориться», — подытожил Манойло.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать