Лента
28 января 03:27
Все новости
Турция перебросила в Ливию более 300 несовершеннолетних наемников
Global Look Press  /  Hamza Turkia / ZUMAPRESS.com

Триполи, 23 июля. Турция продолжает переброску сирийских наемников в Ливию для участия в военных операциях против сил Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

Исходя из данных SOHR, количество сирийских боевиков, отправившихся в Ливию для сражений на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС), возросло до 16 500, включая 350 детей в возрасте до 18 лет. В организации сообщили, что около 5 850 сирийцев вернулись на родину после окончания контрактов, однако турецкие вербовщики продолжают привлекать джихадистов для прохождения подготовки в своих лагерях на границе.

Вместе с этим Сирийская обсерватория по правам человека заявила о росте смертей среди протурецких наемников — в настоящее время количество погибших составляет свыше 400 человек, в числе которых 34 несовершеннолетних. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о четырех сирийских боевиках, убитых в столице Ливии на прошлой неделе из-за спора о «задержанной зарплате» на общую сумму 48 000 долларов США.

Напомним, Анкара подготовила военно-дипломатический план по дополнительной отправке войск в Триполитанию с учетом решения египетского парламента о вмешательстве в ливийский кризис.

Вернуться назад
Комментировать