Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создатель российской вакцины от коронавируса назвал причину ее быстрого появления

Создатель российской вакцины от коронавируса назвал причину ее быстрого появления

Москва, 23 июля. Российские медики объяснили достаточно быстрое появление вакцины от коронавирусной инфекции.

На разработку вакцины от COVID-19 ушло около двух недель. Ее создатель, заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов назвал причину ее быстрого появления. Он указал на то, что работа над препаратом началась еще в феврале этого года. К тому же специалисты еще три года назад начали готовить вакцину от ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

«Когда появился другой коронавирус, ближайший собрат из группы бета-коронавирусов, у нас не было никаких сомнений, что и как делать. Творческих мук не было. Копипаст в буквальном смысле», — подчеркнул Логунов.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа произошла в конце прошлого года в Китае. Инфекция распространилась по всему миру. В странах, где были зафиксированы случаи заболевания, были введены ограничительные меры. Самая главная задача, стоявшая перед наукой и медициной, — разработать вакцину от коронавируса. Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что надежная вакцина от коронавируса может появиться осенью. В случае прихода второй волны коронавируса российская медицина будет готова, добавил премьер-министр страны.

По словам председателя Минздрава России Михаила Мурашко, вакцина от коронавируса готовится к выпуску на особых условиях. Он пояснил, что министерство параллельно будет собирать данные об эффективности и безопасности вакцины.

Новости партнеров