Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНА уверены, что внутриливийский кризис могут решить сами жители страны

0 Оставить комментарий

В ЛНА уверены, что внутриливийский кризис могут решить сами жители страны

Триполи, 23 июля. Внутриливийский кризис возможно решить самим жителям североафриканского государства. Все его стороны готовы пойти на уступки, однако должен сохраняться и путь военного решения. Соответствующее мнение на пресс-конференции высказал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.

«Вместе с этим мы считаем, что всегда должен оставаться путь военного решения как один из возможных вариантов урегулирования данного конфликта, поскольку те, против кого мы боремся, и те, кто находятся сейчас в Триполи, они преступники, не уважающие закон», — заявил Мисмари.

Также он отметил, что власти страны сразу же поддержали инициативу президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси о прекращении огня. Ливийская национальная армия со своей стороны также прекратила огонь из всех видов вооружений, однако оставила за собой право отвечать на нарушения со стороны противника.

Мисмари пояснил, что в данный момент представители ЛНА отправились на все конференции и переговоры для того, чтобы достигнуть перемирия. Однако борьба с терроризмом в стране остается первостепенной.

«Мы всегда направлялись на встречи по мирным переговорам, однако сохраняли возможность военного решения конфликта, чтобы заставить турецких оккупантов покинуть страну», — сказал официальный представитель ЛНА.

С середины июля в вооруженные силы страны пристально наблюдают за всеми передвижениями противника. Кроме того, на вооружении военно-воздушных сил различные виды передовой авиации, которые готовы выполнять боевые задачи.

Новости партнеров