Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МЧС рассказало о ситуации в районе паводка в Свердловской области

Вода ушла с территории подтопленных домов в районе паводка в Свердловской области

В Свердловской области из-за паводка введен режим ЧС, по поручению президента на место вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. По предварительной информации, в зоне подтопления оказались более 60 домов, но о пострадавших пока сведений нет, передает Федеральное агентство новостей. По данным МЧС, утром 21 июля вода уже ушла с подтопленной территории города Нижние Серги.

Беспилотный летательный аппарат МЧС России обследовал зону паводка в Свердловской области, и спасатели обнаружили, что подтопленные дома Нижних Серг уже свободны от воды.

Вода ушла с территории подтопленных домов в районе паводка в Свердловской области

Сейчас группы из спасателей, полиции и служб жизнеобеспечения города на лодках объезжают подтопленные дома и придомовые территории и проверяют, есть ли в них пострадавшие. МЧС сообщает, что эвакуированы пять человек, а остальные жители смогли самостоятельно покинуть подтопленные дома благодаря своевременному оповещению.

Пятеро человек из пострадавших домов разместились в пунктах временного размещения, остальные — у родственников. Всего для пострадавших от паводка подготовили санаторий и два детских сада.

Вода ушла с территории подтопленных домов в районе паводка в Свердловской области

В МЧС уточнили, что паводковые воды подтопили 63 жилых дома — в них живет 189 человек — и четыре административных здания. Стихия повредила опоры линий электропередач, разрушила три пешеходных моста и один автомобильный мост и уничтожила три дома.

С утра в городе проводятся аварийно-восстановительные работы, расчистка территории. Работают МЧС, Росгвардия, полиция, энергетики и коммунальные службы. Специалисты восстанавливают электроснабжение, расчищают русло реки от мусора, принесенного паводком, оценивают нанесенный ущерб.

Новости партнеров