Лента
19 октября 02:52
Все новости
Асад восстанавливает Сирию, реконструируя железнодорожное сообщение
Федеральное агентство новостей  / 

Работы по техническому обслуживанию и реконструкции железной дороги Дамаск — Хомс — Алеппо завершены на 70%, продолжается доставке подвижного состава поездов в Дамаск. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей рассказывает, как правительство Сирии восстанавливает железнодорожное сообщение.

Как считает министр транспорта Сирии Али Хаммуд, возвращение движения поездов из соседних со столицей провинций будет способствовать улучшению мобильности граждан, повышению их заработных плат. Кроме того, развитие железнодорожного сообщение приведет к уменьшению транспортных расходов как самих жителей, так и бизнеса, особенно при перевозке зерна, топлива и других товаров.

«Работы, начатые 3-го числа этого месяца техническими специалистами Сирийской железной дороги и Строительной компании железных дорог, включали в себя расширение лестниц на пассажирских переходах, восстановление поврежденных линий, а также замену плит мостов и конструирование защитных щитов с гравием», — отмечает Али Хаммуд.

Асад восстанавливает Сирию, реконструируя железнодорожное сообщение
Федеральное агентство новостей / Нур Молхем

Министр транспорта Сирии обратил внимание, что правительству Сирии во главе с Башаром Асадом приходится прикладывать значительные усилия для восстановления разрушенной боевиками инфраструктуры. По словам Али Хаммуда, боевики в ходе краж и вандализма разрушили 40 км железной дороги на участках Аль-Дамер, Джайруд, Аль-Бахария и Туркмен.

«Террористические группы за годы войны оставили 26 туннелей по обе стороны железной дороги и железнодорожных станций на этом участке. В ходе реконструкции их пришлось засыпать», — сказал сирийский министр.

Следует отметить, что железнодорожная сеть Сирии имеет протяженность 2450 км, из которых 1800 км были разрушены боевиками террористических группировок за годы войны, начавшейся в марте 2011 года.

Асад восстанавливает Сирию, реконструируя железнодорожное сообщение
Федеральное агентство новостей / Нур Молхем

Напомним, что сирийское правительство активно занимается восстановлением разрушенной транспортной инфраструктуры на всех освобожденных территориях. Так, техническими специалистами было восстановлено дорожное покрытие в поселках Атма и Хирбет-Газале, расположенных в провинции Даръа. Кроме того, были отремонтированы трассы в провинции Дамаск и расширена магистраль в горы в провинции Эс-Сувейда.

Вернуться назад

Комментировать