Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захваченный в плен в Ливии Шугалей возглавит список «Родины» на выборах в Госсовет Коми

Захваченный в плен в Ливии Шугалей возглавит список «Родины» на выборах в Госсовет Коми

Сыктывкар, 21 июля. Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), известный социолог Максим Шугалей, захваченный в плен в Ливии, возглавит список партии «Родина» на выборах в Госсовет Коми. Такое решение принял республиканский актив партии на общем собрании.

Как отметили в партии, социолог исследовал общественное мнение не только в Ливии, но и в России, в том числе в Коми.

«Мы стремимся освободить нашего соотечественника и показать всему миру, что россияне защищают своих сограждан, попавших в беду за рубежом, всеми возможными способами. Русские своих не бросают!» — говорится в сообщении партии в Telegram-канале.

В «Родине» подчеркнули, что хотят вывести вопрос спасения социолога в глобальную политическую плоскость.

Шугалей и переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы «Митига», которая находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры.

Боевики из группировки RADA, подконтрольной «Министерству внутренних дел» ПНС, издеваются над узниками «Митиги», применяют к заключенным пытки. Об этом рассказывал ее бывший узник Раджаба Макрахи. МИД России и ФЗНЦ прилагают все возможные усилия для возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

Новости партнеров